Surfe.be - пассивный доход

Обмен визитами

Продвигай сайт правильно

изображение резинка

HTML 5 на смену JAVASCRIPT

Компания Microsoft нас приучила главному правилу жизни: "Все что новое, все очень плохо". Меня радует ситуация, что большинство пользователей стали грамотней и используют в большистве счучаев для выхода в интернет современные браузеры Google и Mozilla. Остальным пользователям кто пользуется IE, я хочу пожелать терпенья...

Вводная информация

Пятая версия HTML вышла в свет в 2014 году. Цель разработки HTML5 — улучшение уровня поддержки мультимедиа-технологий с одновременным сохранением обратной совместимости, удобочитаемости кода для человека и простоты анализа для парсеров

Во всемирной паутине долгое время использовались стандарты HTML 4.01, XHTML 1.0 и XHTML 1.1. Веб-страницы на практике оказывались свёрстаны с использованием смеси особенностей, представленных различными спецификациями, включая спецификации программных продуктов, например веб-браузеров, а также сложившихся общеупотребительных приёмов. HTML5 был создан как единый язык разметки, который мог бы сочетать синтаксические нормы HTML и XHTML. Он расширяет, улучшает и рационализирует разметку документов, а также добавляет единый API для сложных веб-приложений.

Новый сайт в глобальной паутине не вызывает доверие поисковым системам. Путь от добавления в базу поисковой системы до выдачи в топ 10, порой занимает годы. Интернет магазины идут наикротчайшим путем продвигаясь в выдаче при помощи платных сервисов поисковых машин. Но рейтинг сайта при этом остается без изменений на том же уровне, что и прежде.

Преимущества HTML 5

Использование языка программирования нового поколения позволяет создавать веб-документы с более простой структурой и чистым кодом. В отличие от предыдущей версии, пятое поколение языка программирования использует вместо контейнеров div семантические элементы nav, article, header, footer, aside и section. Ко всему прочему, HTML5 существенно облегчает работу с файлами мультимедиа: так, пользователи могут слушать музыку и смотреть видео прямо в браузере без использования Adobe Flash и прочих приложений.

Дополнительные программы не потребуются и при размещении фотографий и прочей графики. Метаморфозы затронули также процесс ввода данных, который в пятом поколении языка программирования стал намного проще и безопаснее. Если в предыдущей версии система сообщала об ошибке ввода данных постфактум, то теперь пользователь будет оповещён незамедлительно, что снимет массу проблем, связанных с отправкой неверно составленных документов.

Что касается внешнего вида, то новый язык программирования существенно расширяет возможности оформления сайтов и приложений, за счёт чего html 5 игры и сайты станут ещё более оригинальными и интересными. Благодаря новой функции Canvas, которая реализована в пятой версии веб-языка, можно будет размещать на сайтах небольшие html 5 игры, анимацию и динамическую графику без использования дополнительных программ.К тому же данная функция позволяет создавать качественно новые html 5 игры и пользовательские интерфейсы.

Что лучше ява или HTML

Сказать, что HTML 5 полностью вытеснит javascript не получится. Но совместное их использование позволит уменьшить скорость загрузки интернет страниц. Такие элементы как увелечение изображений теперь можно сделать с помощью css-стилей, не подключая дополнительные библиотеки. Добавились псевдо элементы, которыми также можно управлять из таблицы стилей.

Недостатки HTML 5

Одним из тонких мест нового поколения веб-языка является защита данных. При использовании HTML 5 на винчестере пользователя долгое время хранится большой объём данных, что позволяет злоумышленникам осуществлять несанкционированный доступ к ресурсам компьютера с целью сбора конфиденциальной информации.

Некоторая уязвимость HTML 5 имеет место быть и в сфере игр. Так, контент не может похвастаться высокой производительностью, платформы весьма ограничены в своём применении, а на создание контента с использованием HTML 5 требует больших затрат ресурсов и времени. Ко всему прочему, до недавнего времени поддержкой HTML 5 могли похвастаться далеко не все браузеры.

Несмотря на то, что сегодня ситуация в корне изменилась, и теперь абсолютное большинство программ распознают пятое поколения языка программирования, всё же остаются единичные экземпляры, которые с ним до сих пор не знакомы.

Самым совместимым с HTML 5 считается браузера Chrom, а именно его 18-я версия. Программа, создателем которой является Google, имеет модуль Canvas 2D, который существенно облегчает работу в ресурсами, разработанными с помощью HTML 5. Впрочем, недостатки новой версии языка программирования не снижают его популярности даже среди таких гигантов, как YouTube, Google и т.д., которые активно осваивают данную веб-технологию.

Полезные сервисы

Проверка сайта на SEO-грамматику seoAudit

Продажа доменных имен, но хорошо повышает PR domenolog

Проверка сайта на SEO-грамматику seo.analizsaita

Проверка сайта hroni.ru

Анализ сайта pr-cy

Анализ сайта cy-pr

Анализ сайта analizsaita

Каталоги для сайтов

Бесплатный каталог сайтов wclink.ru

Бесплатный каталог сайтов sssv.ru

Плюсы и минусы быстрого роста PR

Напомним, что индекс качества сайта — самый простой и понятный показатель того, нравится ли посетителям ваш ресурс и хочется ли им задержаться на ваших веб-страницах. Если индекс пока недостаточно высок, нужно исправлять причины этого. Работайте над юзабилити, навигацией, заголовками и текстами.